Взгляд

Антон Неймышев 1
Нет, не надо говорить, что я поэт,
Что открыл Вселенную пред Вами.
Ведь меня на самом деле нет...
Я портрет, написанный стихами.
 
И в попытках рассмотреть мои черты,
каждый в нём найдёт свои изъяны,
не заметив Взгляд из Пустоты,
Взгляд, в котором плещут океаны! 

                1998 г.