Город опять проснулся

Антон Неймышев 1
Снова просыпается город,
После вчерашней ночи.
Колёса трамвайные хором
Отстукивают многоточья...

Их звук отражается в окнах
Ещё, совершенно вчерашних
И, падают как осколки
Под ноги людям спешащим.

Морзянка вагонных ступиц
Ведёт разговор безответный
С дремотой утренних улиц
И будит их незаметно.

И точки-тире утопают
в шуме, который вернулся,
И звон "колесницы" тает...
Город опять проснулся!

             29.07.2003 г.