Если ты ещё в Сибири не был

Татьяна Страхова
*
Провода, как сахарные нити,
Мишурой висят между столбов,
Кое-где, воробушками сбитый,
Надломился инея покров.

Словно в сказке, ель посеребрилась,
Распушила матовый наряд,
В небо острым верхом устремилась,
Изумрудный источая взгляд.

За забором целый ворох снега -
Рукотворных гор голубизна,
Если ты ещё в Сибири не был,
То тебе неведома зима.