невидимка 3

Август Май
невидимка 3

Неприметка, безответка,
скользко, гололёд.
Я пойду. Начало века.
Слов полёт. Новый год.
За окном темнеет ветка.
Белый свет.
Я пойду.
Ещё есть время.

Шёл по льду.
Между домами.
Встретил где-то человека.
Снега нет.
Зато есть время.

В тумане
всё от дум.
Тихо падал с неба свет,
плакал - и глаза от ветра, весь ответ.
Снег, как синий невидимка,
свечи на столе, тихо, вечер,
отражения, как дымка,
это свечи, и на плечи снег.
Зря поверил: время лечит.
Нет.
Зуммер, кто-то дышит, трубку не берёт.

Что ж, никто не вечен,  это смерть,  -
показалось, было тихо, не смотреть.
Это выход, снова - Новый год.
Всё уходит в синий вечер и не ждёт.
Чёт и нечет, - не расчёт.
Утро будет так нескоро - через год.

***