Где же ты, любимый человек?

Тамара Казанцева 2
Где же  ты,  любимый человек?
Как живёшь? Какие видишь сны?
И кого ты обречен навек
Согревать дыханием весны?

Кто с тобой в божественном саду
У истоков звонкого ручья,
Прислонившись к твоему плечу,
Слушает распевы соловья?

С кем ты делишь радость и рассвет,
И кого ласкаешь по утрам?
И кому божественный секрет
Раскрываешь щедро по ночам?

Знаю я, что ты в другой стране,
В запредельных формах бытия,
А ко мне приходишь лишь во сне
В предрассветных муках забытья.

Я с тобой в короткие минуты
Проживаю целые года,
И лишь в снах - заветные маршруты,
А в глазах - застывшая слеза.


Москва,
18.12.2016