Мы - немы

Эрнест Лебедев
Увы, стали мы все - немы,
Безголосые, лишь, восклицания.
Упустили из виду мы
Неприятные нам нарицания.

Ни о чем разговоров пустых -
Бутылки, 
На полу разбросав....
И терзаний колких -
Ухмылки свои,
На лице не сдержав.

Ищем правды, а сами тоже -
Кто под грим... кто в канаву бежит...
Кто-то сам на себя не похожий,
О былом в своем сердце молчит.

И надежды былых годов,
Расставляя вокруг  - причетаем .
Не считаем своё грехом,
Но с упорством чужие считаем.

Не мечтаем, а просто живём....
Извините за грустные строки.
Ведь нельзя... Ведь нельзя же быть -
Так к себе безрассудно жестоким!