Оптимист

Анатолий Серебряков
Корку хлеба клюют воробьи с голубями,
У друг дружки ее своровать норовя...
Безмятежности их - это чур, между нами! -
И беззлобности их позавидовал я.

Птиц небесных Отец и питает и греет,
Хоть они не прядут и не сеют, как мы...
Посему хоть я беден, смотрю  веселее,
Несмотря на угрозы и  гнев сатаны!