Век серебряный, славный, далёкий... 1 вариант

Вадим Бакулин
   Поэтам серебряного века посвящается...
                ...Александр Блок.
                Александр Кондратьев.
                Саша Чёрный.
                Георгий Иванов.
                Георгий Адамович.
                Арсений Тарковский.
                Арсений Несмелов.
                Велимир Хлебников.
                Владислав Ходасевич.
                Андрей Белый.
                Николай Гумилёв.
                Николай Оцуп.
                Николай Клюев.
                Осип Мандельштам.
                Анна Ахматова.
                Анна Присманова.
                Марина Цветаева.
                Максимилиан Волошин.
                Владимир Маяковский.
                Владимир Набоков
                Сергей Есенин.
                Сергей Маковский.
                Борис Пастернак.
                Борис Поплавский...
                ...................

               

Век серебряный, славный, далёкий -
Роковой перекрёсток веков...
Золотые доносятся строки
В перекличке живых голосов:

Александр, Серёжа, Арсений,
Велимир, Владислав и Андрей...
Мы помянем вас всех в день весенний
У высоких пасхальных дверей.

Николай, Осип, Анна, Марина,
Макс, Владимир, Георгий, Борис...
Этот список, что клин журавлиный
Во вселенскую вырвался высь;

Вереницею сломанных судеб
На исходе всех жизненных сил.
Тем вовеки прощенья не будет,
Кто при жизни их песни лишил.

Посвятившие сердце России,
Беззаветно любя свой народ,
Всем на свете поэты простили!
Их посмертно отчизна поймёт!