Маме

Ника Водолей
А мама ушла безвозвратно
В далёкий непознанный край…
Я чувствую, что виновата,
И как тут себя ни карай,
Нельзя все вернуть и исправить -
Помягче  быть и подобрей…
И дарит порою лишь память
Свет мягкой улыбки твоей,
Любви необъятное море,
Что греет меня до сих пор,
Была мне в печали и в горе
Надёжней всех в мире опор…

Тебе тут прислали открытку
Плывут поздравлений слова…
Прощу ветеранам ошибку -
Для них ты пока что жива…