Снега, отсутствие тепла...

Виталий Любченко
Снега, отсутствие тепла
и ветер шалый,
И жизнь как будто замерла,
Но всё дышало..
Река дышала подо льдом,
Морозным паром,
Дышал давно уснувший дом
Каминным жаром.
А в комнате, вздымалась чуть
Под покрывалом
И снова опускалась грудь,
И ты дышала.
Дышала ты и я дышал
Цветными снами.
И ангел крыльями шуршал
В ту ночь над нами