Прогулка в Осень

Илья Шитиков
В свинцовых тучах небосвод, так низко,
Прохладно, сыро, ветрено, с дождем,
Семья гуляет  по газонам мокрым,
Так хорошо пройтись по улице втроем,

Мгновенье, снова ярко светит солнце,
Играет золотом расшитая листва,
И спелые, рябин краснеют гроздья,
Ведь есть и в осени прекрасная пора.

И луж с улыбкой меря глубину,
Бросая вверх охапки желтых листьев,
Бежит ребенок, к счастью своему,
Раскрасив тротуар незримой кистью.

И бросив вверх, так заразительно кричит,
С восторгом увлекаясь листопадом,
Торопит маму с папой, чтоб они,
Скорее листьев разноцветных ей собрали.

Она, по детски так наивна и нежна,
Мила, задорна, счастлива, открыта,
Жаль своей жизни тот момент не помню я,
Но нашей дочки лучшие мгновения,
Уж никогда, не будут мной забыты.