Волки

Александр Шкуратов
Кто сказал,
что волки голодные?
Нет.
Волки сытые,
беззаботные.
И им снится ночами погоня
за баранами в чистом поле.

Кто сказал,
что их стало мало?
Нет.
Волки плодятся,
их больше стало.
Вместо острых клыков, - золотые,
И шубейки у них не простые.

Кто там сказал,
что волк, - это псина?
Нет.
Волк - порядочная скотина.
Если поважен телячьим мясом,
вот и наглеет он с каждым часом.

Кто там сказал,
что волки несчастны?
Нет,
волку в "стаде" живётся прекрасно.
Шкуру волчью прикрыл соболиной,               
Морду хищника - робкой скотиной.