Предновогоднее

Сергей Фатулев
Предновогоднее
г. Самара
18.12.2016 г.

С утра, как по заказу,
Искрится свежий снег,
Разбрасывая стразы
Для собственных утех.

А мы спешим куда-то,
Дела, дела, дела,
Но праздничная дата
Почти нас догнала.

И ночи все сильнее
В тисках сжимают дни,
Нам подождать немного,
Ослабнут и они.

День короток, и ладно,
На улицах, взгляни,
Горят, горят гирлянды,
Бегут, бегут огни.

На перекрестках только
Стоит товар немой,
И молчаливо елки
К нам просятся домой.

Еще вчера пуржило,
Метель слегка мела,
А мы все тянем жилы –
Дела, дела, дела…

Бросается горстями,
Сметая, ветер с крыш
Вчерашними снегами,
Резвится как малыш.

Кружит, кружит проказник
Снежинок хоровод,
А значит скоро праздник,
А значит – Новый год!

Сергей Фатулёв