Как странно мне любить тебя такой...

Герман Космодемьянский
V. Y.

Как странно мне любить тебя такой,
Так странно - и некому сказать,
И не с кем поделиться мне тоской,
Что это - не твои глаза!..

Как странно ехать одному в метро,
Внимая песне одиноких рельс,
И знать, что не увидишь моих строк,
Однажды посланных с небес...

Как странно не держать твоей руки,
Но наизусть каждый знать твой вздох...
...Пусть странно, но... шаги мои легки,
Любовь простит, любовь - сам Бог...

18 декабря 2016 года, Москва