Обращение к Ангелу

Анна Яремчук
         Ангел мой,храни меня
         От несчастий и напасти.
         Если будешь ты со мной,
         Знаю,всё я одолею
         И другим помочь сумею.

         Горю не помочь руками-
         Оно будет рядом с нами.
         Лишь сочувствие души
         В этом деле хороши.

         Говорят,что время лечит,
         Чтобы горе пережить,
         Надо очень сильным быть-
         Сила волю обеспечит.

         Надо быть с тем ,кто страдает
         И твоим словам внимает,
         Состраданием помочь
         Все невзгоды превозмочь.

         Помоги мне, Ангел, в этом-
         Чтоб душа не очерствела,
         Чтоб она, как птица, пела,
         Вспомнить матери советы:

        "Дочь,нельзя судить людей.
         В жизни трудно разобраться,
         Наперёд их пожалей,
         Помоги им вновь подняться.

         Мир спасёт лишь доброта-
         Ни наветы с наказанием,
         Ни молитвы-назидания...
         Ты любви откорй врата!"