Год Петуха

Анна Лерер 2
Повеял снова долгожданный дух
китайских очень древних "Пятикнижий":
год приходящий, где царит Петух,
помимо воли движется всё ближе...

Минувшее, конечно, не вернуть:
ступить нельзя одну и ту же реку:
он не кукушка - не предскажет путь
во времени, но может кукарекать...

Клюёт зерно в космическом дворе,
и год иной начнёт Петух горластый,
а в нас, всеверящих, надежды станут зреть
и множиться, быть может, не напрасно...

Простите, ироничную меня:
ассортимент пополнив новогодний,
"петушье" блюдо, аппетит дразня,
украсит праздник всем чревоугодным.

А впрочем, дело здесь не в Петухе,
знак или блюдо - он всего лишь птица:
удачи миг с улыбкой налегке
пусть длится в будущем.
                Всенепременно длится!