Врасплох

Галина Бутнева
 Что же не сказал, что придешь,
Я б постель пуховую собрала,
Я бы стол накрыла получше,
Бровки, как ты любишь, подвела.

 Что ж не предупредил, что придешь,
Я тебя одна бы ждала
И подруг, что в гости пришли,
Повод бы нашла, прогнала.

 А теперь сижу при тебе,
При своих подружках шальных:
Вижу, не достанешься мне -
Плюну на тебя и на них...