Непутёвая

Олеся Тихонова-Воронина
Говорили, - я умна,
  (к сожаленью, не мудра)…
Говорили, что красивая,
  (а я, пожалуй, милая)…
Говорили, - я упрямая,
  (скорее, своенравная)…
Говорили, - я затворница,
  (а я у муз невольница)…
Говорили, - в загс пора,
  (мне ж свобода дорога)…
Говорили - быть, как все,
  (самобытность не в цене?)

Говорили, говорили…
  да надежды схоронили
  повлиять на мой успех…
Я ж созрела, как на грех!


/2010/