Возрадуйся

Поль Люман
Свете мой, что бродит тенью по земле!
Обласкаю имя твоё
И пребуду вечно с тобой,
твою ладонь обниму своей рукой.
Свете мой, счастье!

***

Возрадуйся дню
и отчаянью на коленях.
Возрадуйся небу
морозному поутру.
Возрадуйся солнцу,
которое — тень на стенах.
Возрадуйся звёздам,
с которыми я...

Возрадуйся слову,
молчание тоже свято.
Возрадуйся горю,
за ним наступает день.
Возрадуйся жизни,
хоть тысячи раз заклятой.
Возрадуйся богу,
возрадуйся и не верь.

А если когда-то заставлю грустить
нарочно ль, а может быть, будто нечаянно,
то прости.
Возрадуйся!
Счастью, которое невозможно.
Но я помолюсь, чтобы встретилось на пути.