истина ночи

Юрий Статкевич
Свет от звёзд с ночного свода
Накрывает сонный город.
День без мыслей и свободы
Ночью даст хороший повод
В мир иллюзий погрузиться
И мечтаний всевозможных.
Он в сознаньи отразиться
Истиною, только ложной.
Той, что веришь до рассвета.
Той, которой мог поклясться…

Утром рассказать про это
Зеркалу.
И рассмеяться.