так длись же, век, храни моих хранимых...

Яцевич Надежда
вдохновение: произведение Ирины Лазаренко "В детстве осталась моя деревенька"
http://www.stihi.ru/2012/04/22/8158


Неповторимо чудо добрых строк.
Поэты на Руси неповторимы.
И, если грустно, есть нам уголок,
потайный, свой, отрадный и любимый.

Войдём во двор. Приветлив, не зарос
бурьяном, лебедою иль крапивой.
И узнаваемо нас встретит старый пёс.
А молодой ярится и поныне.

Кто жив-ушёл, первейший есть вопрос.
Кого прибрала смертная долина?
Но всё потом. И радуется гость,
что вот, свои, встречают...не былинны...
обскажут-нет своё житьё-бытьё,

довольно взгляда...словно именины
пришли твои, с душою всё срослось.
так длись же, век, храни моих хранимых.

В любови всё у них произросло.
Любовью ограждалась наша сила.
Такое вот любови ремесло.
И свет любови проницает имя.

Надежде - вера. Праздничный настрой,
рожденья купиной неопалимой,
мук материнских праведной ценой,
мук искупленья...грех нерасторжимый
и первородный, был ты уязвлен,
был побеждён Спасителем невинным.

Неповторимо чудо добрых строк.
Поэты на Руси неповторимы.
И, если грустно, есть нам уголок,
потайный, свой, отрадный и любимый.

И если вдруг искус тебя возьмёт.
Пленит искус, толкает опрокинуть
добра устои, ввергнуться в адок,
а после ад придёт неотвратимо,
не пожалеет, сделай лишь шажок,
один-другой, и вот пленён...

а милость, а в ней любовь,
прощенье и любовь, верь! ни на миг
от нас не отступила...

не отступает милость. с нами Бог!

18.12.16