Про слонёнка

Елена Черепанова 4
Однажды слонёнку
Из Африки жаркой
Приснился огромный
Красивый букет
Ни астр, ни ромашек,
Ни роз африканских,
А целый букет
Шоколадных конфет.

Приснились ириски
Ириски "Кис-киски",
Приснились "Дюшески"
И "Барбариски",
Приснились арахис
И шоколадки
"Алёнка", "Анютка",
И просто помадки.

Слонёнок во сне
Во весь рот улыбнулся.
Слонёнок во сне
Язычком облизнулся.
И хоботом к лакомству
Он потянулся,
Но, вдруг, неожиданно
Взял - и проснулся...

Слонёнок расстроен,
Слонёнок рыдает,
А мама - слониха
Его утешает.
Несёт ананасы,
Бананы сынишке
И скачут весёлые
Рядом мартышки.
Но грустно слонёнку
И тайны здесь нет:
Он в жизни не ел
Настоящих конфет.

И что же им делать,
И как же им быть,
И где же конфеты
Слонёнку добыть?

Вот мама-слониха
К жирафу пошла,
Его без труда
У деревьев нашла:
"Вы самый высокий,
Вам виден весь свет!
Скажите же где
Отыскать мне конфет?"

Жираф оглядел
Африканские дали
И грустно сказал:
"Мы конфет не видали.
Ступайте, мамаша,
Сходите к болоту,
К великому мудрому
Бегемоту.
Он многое знает,
Умеет читать,
И сможет совет Вам
Какой-нибудь дать."

Усталая мама
Шагает к болоту
К большому и мудрому
Бегемоту:
"Простите, любезный,
Ваш нужен совет,
Где в Африке жаркой
Найти мне конфет?
Слонёнок любимый
Лежит и рыдает,
И лишь о конфетах
Бедняга мечтает."

Вздохнул Бегемот,
И, подумав, ответил:
"Вы, мамочка, дайте
Заметку в газете
О том, что сынишка
Не ест и худеет.
О том, что мечтой
О конфетах болеет".

"Ура! -
Закричала Слониха-
Вперёд!
Ах! Как Вы мудры,
Дорогой Бегемот!
И, чмокнув его
От восторга в макушку,
Ему подарила
На память
Лягушку.

И снова слониха
Бодра и спешит:
На почту, на почту
Стрелою летит.
И шлёт телеграммы
Во все концы света.
В большие журналы,
В газеты, в газеты.
А текст телеграмм
Очень краток и ярок:
"Пришлите слонёнку
Конфеты в подарок"

Проходит неделя
Своей чередой-
Приходят посылки
Одна за одной.
А в них - шоколадки,
А в них - мармелад,
А в них - пожеланья
От добрых ребят.

Слонёнок доволен,
Слонёнок смущен,
Слонёнок общеньем
Теперь увлечен.
Он письма всем пишет,
Бананы всем шлёт,
И больше не плачет,
А песни поёт.

И мама-слониха
За сына спокойна:
Слонёнок доволен -
И мама довольна.