Война

Валентина-Виктория Коскина
Остаться человеком в пламени войны...
Легко сказать, но трудно сделать.
И не искать теперь уже ничьей вины,
Когда покоя жаждет тело.

На небе солнце видно словно сквозь туман,
И мир ведь наш давно не светел.
Воздух сер от дыма над руинами стран,
Ветер несёт на крыльях пепел.

Жестокость людская вдруг погубила мир,
Души людей в прах превратила.
И к смерти привёл чей-то безумный кумир.
Столько солдат лежат в могилах...

Остаться человеком в пламени войны,
Убить зверя в души глубине...
Чтоб не погибали безвинные сыны.
Кровь и слёз уж хватит вполне.

март 2005