красные листья

Юрий Статкевич
Осень цветами перебирает,
Освобождая дерев телеса,
Жёлтые листья наземь бросает,
Красные листья несёт в небеса.

Птиц перелётных в водовороте
Красные листья кружат как свои.
В тёплые страны при перелёте
Быть равными птицам желают они.

Но сказке любой окончание -
Так как и стае - прощания круг:
По небесам птицы печальные
Над листопадом кочуют на юг.