Тетушка Лень - осеннее

Ирина Майборода Семёнова
На теннисном корте опавшие листья,
линялое небо, унылый день.
Пылятся холсты и кисти,
а рядом - тетушка Лень.
      
                ***

Пьет пятую чашку чая,
печально глядит в окно.
считает ворон, скучая,
и так мы сидим давно.

С тоской навалилась снова
усталость последних лет.
Не радуют глаз обновы,
не греет шотландский плед.

Наверное, все же надо
на солнечный юг лететь,
...чтоб с тетушкой Ленью рядом
у синего моря млеть.