Легко, свободно, вдохновенно...

Елена Волошина 3
Легко, свободно, вдохновенно
Кружат снежинки в невесомом танце
И красоту свою показывая откровенно,
Переливались чуть голубоватым глянцем.

Как будто звезды с поднебесья,
Таинственно сверкали лунной искрой,
То собирались в планетарные созвездия,
А то, вдруг, врассыпную разлетались быстро.

Импровизациею сольной наслаждаясь,
Бродяга-ветер им наигрывал на саксофоне...
Деревья выдержку ему показывать старались,
Но все ж склонялись в уважительном поклоне...

На их ветвях нашли приют снежинки,
Укутали собою словно кружевной вуалью...
Небес посланницы, как звездные слезинки,
Напомнили своим кружением о бескрайней дали...