Разные взгляды на Новый год

Сандро Из Петербурга
деревья под снегом заснули в бору,
полны новогоднего чувства.
рождественских окон огни соберу,
и в окна твои постучусь я.

ты пишешь открытки и ешь мандарин,
украсив нарядную ёлку.
и заяц на ветке — не я подарил? —
пристроился здорово сбоку.

метель бьёт за ворот наотмашь, насквозь.
вопросы не ищут ответов —
едва ли увидишь меня сквозь мороз
в мишени венка на окне ты.

не в силах принять твой настрой, я один,
и ты стала мне только карой.
мы разные всё же, и нет в том причин,
чтоб стать новогоднею парой:

устав и продрогнув, себе на беду,
я всё же не стал настоящим.
счастливого плаванья в новом году!
а я остаюсь в уходящем.