Бредёт похмелье

Тарас Троицкий
Из меню есть только пиво,
Никудышная закуска... 
Трое смотрят уже криво,
Выражаясь крепким русским. 

Твари... Друг шепнул: "Не надо!
Шелупонь, для вида бойки!"
А бармена с бабьим  задом
Трудно оторвать от стойки.

Забегаловом пригретый...
"А нельзя ль порасторопней?
Поперхнись у вас котлетой-
По спине никто не хлопнет.

Впрочем-нет! Уже не надо!
Что-то, как-то расхотелось..."
Вот живём- одна бравада!
Не пилось, да и не елось...

Нежель бог не дал другого?
Куда кинь- с всех взятки гладки.
Льют с экрана голубого-
Непонятки, непонятки.

То стрельба, то кровь, то драка
Одним словом- избиение.
ПрОповеди мулл и дьяков,
Призывающих к смирению


Кто проворней рубят с корня,
Запрещён повсюду  кипеж
Да куда ещё покорней?
Скоро мухи не обидешь!

Ведь когда-то улыбался...
Вот чего в достатке- зелья!
Даже тот,  кто накирялся
Обречён.... бредёт похмелье.