Урок Щуплова

Рубашкина Ирина
Ты – самый сложный мой урок
Во дни, когда училась слову,
И звал духовный мой Восток
Лететь из мира остального.

Держась за рукава зари,
Я просветления искала
И вслух считала фонари,
Но лучше прежнего не стала.

Не  знать, не ранить, не любить,
Не донимать в своем веселье...
Бинтов твоих не истребить
Я набиралась милосердья.

И всё покой не приходил...
Откуда легкости-то взяться,
Когда ты мучился и жил
И не хотел обожествляться.