Бухта Барахта

Ирина Юрчук
Пёрышком ветра исписан
Скомканный парус.
Льнёт к уплывающим пирсам —
Странная парность...

Приговорён к отдаленью
Властью отлива.
Гасят излишнее рвенье
Пенные гривы.

Но, возвращаясь к началу —
Верный характер,
Прежнего ищет причала
В бухте Барахте.

Смыслы волной уносимы
От кривотолков.
Зря порастрачены силы
В противотоках.

Солнце в полуденной яме
(кара в каратах)
Остановилось у самой
точки возврата...