Зима внезапно наступила

Валентина Устяхина
Зима внезапно как-то наступила,
Обрушила на город снегопад.
Дороги все и крыши забелила,
Одела парки в девственный наряд.

Какое ж это чудо - снег в Сибири?
Обычное явление зимой...
А вот берёзки нынче удивили -
Под снег ушли с зелёною листвой.

Стоят они, как в подвенечных платьях,
Перед Творцом во всей своей красе.
Невесты словно, в кружевных объятьях
Из снега, с изумрудами в косе!

Прекрасны наши русские берёзы -
России символ, красоты земной!
Сугробы белоснежные в морозы
Зелёной украшаете листвой!

Зима внезапно наступила...

    Фото автора.   октябрь 2016 г.