Начала

Надежда Красная
Картошку на костре не жгут...
Нет вкуса, что и говорить про запах...
Её подальше в угольки кладут
А после, затаив дыханье, ждут(!).
Очистят от углей, слегка остудят...
Вкушают медленно, вдыхая аромат...

То, впрочем, не для всех!
Иной и обгоревшей чурке рад.