Часы и камень 16. 12. 2016

Александр Пряничников
Я б жизнь хотел познать тихонько
Вглядеться в линии начал
Я б у реки сидел ребёнком
О тайнах мира я б молчал

Он умерал, часы и камень
Он возрождался вопреки
И берега вода расплавит
Но нет начала у реки

А он искал и прокленали
Его учили старики
И шелест звёзд, как свет в тумане
Плывут по небу маяки