В автобусе

Ольга-Влада Скобелкина
На колёсах тёплый «дом» мчится по дороге.
  У окошечка сижу, а на печке ноги.
    Это рейсовый автобус – мягкие сиденья,
      А в салоне к Рождеству всюду украшенья!

Из окна не видно улиц – инеем покрыто.
  Нацарапаю на нём буквы алфавита,
    Нарисую ёлку, дом, рожицу и солнце.
      Дуновением своим растоплю оконце …

Но сначала я куплю проездной билетик,
  Нарисую я потом звёздочек букетик.
    И не трону рядышком чистое окошко,
      вдруг захочет рисовать взрослый или крошка.