Мой любимый огонёк

Святовит Соляник
Миллионы мыслей, вечер...
Закружилась голова
Рядом мир в пространстве вечен
Любопытные дела..

За окошком ниспадает
Сверхпушистый зимний дождь
Выше лишь звезда мерцает
А ко мне стучится гость

Гость принес мне белых красок
Свой подарок в честь зимы
Трость для новых странствий, сказок
Свет волшебностей луны

Перелеском, чудесами
Скачет зимний почтальон
Гонит лучик рукавами
Собирая в медальон

Ветер светлый, зимний, чистый
Он прошел меня насквозь
Прочь весь мрак сгоняя мглистый
И разводит тучи врозь

Ветер сильный, ветер светлый
Уноси меня с собой!
И дорогой незаметной
Лишь своди меня с судьбой

Где-то рядом, начинаясь
Оживает вновь строка
Тихо в мудрость облачаясь
Вспоминает все века

Вспоминает, оживает
Чтоб к весне себя вернуть
И природа нас встречает
Провожая в дальний путь

Длится мигом бесконечность
Время пристально идет
Мир мой красится в беспечность
Приближаясь в Новый Год

Звёзды высыпались в небо
И луна стучит в окно
Где вчера ещё я не был
Там сегодня заодно

В городской тиши мерцает
Мой любимый огонек
Тот, что время лучше знает
Тот, кто выжить мне помог

Эй, огонь! Гори сильнее!
Разгорайся во всю мощь!
Ты ведь выжил! Так скорее -
Возвращайся в лоно рощ!

Расцветай весною ярко!
Полетели в нашу даль!
Так, чтоб стало черствым жарко!
Чтобы прошлого не жаль!

Где-то тлеет, разгораясь
Мой любимый огонек
Выжил я, не сомневаясь -
Значит ты не так далек...