Муза на час

Дарья Стронг
Ну почему ты мне не пишешь,
Нет ни письма, ни смс?
Иначе ты живёшь и дышишь,
Чем я,
И значит интерес

Уже угас к моей персоне,
На то ты, друг мой, и поэт,
И к постоянству ты не склонен,
Точнее, его вовсе нет…

Меня пленила и ласкала
Речей твоих шальная сласть,
Она, как искра, разжигала
Во мне безудержную страсть.

«Но всё пройдёт, и это тоже» -
Какие мудрые слова!
Была б глупа, или моложе,
То не поверила сперва,

Что музы время быстротечно,
Ей вдохновлять – не долог срок.
Ты мне писал так безупречно,
И… оборвался строк поток.

Теперь утрату ощущаю
Я всеми фибрами души,
Но я тебя не осуждаю.
Не хочешь – больше не пиши…