Была весна

Михаил Цимус
Была весна, и было утро.
Светило солнце, как всегда,
Смотрю в окно – на сердце мутно,
Вдруг -- девушка (о, кто она ?!) прошла..

Но нет! Не шла, а пролетала!
Как бабочка - свободна и легка,
Пушинкою по воздуху порхала,
Как будто бы под нею облака…

…Была весна, всё то же утро,
Всё то же солнце, блеск, но – да,
Лишь девушка, спешившая к кому-то,
Муть трепетом сменила навсегда

* * * *

Она меня сгубила и спасла
Огнём, что в моём сердце разожгла…