Красный вагон

Карбункул
Все пройдёт -
Раскалённая до бела страсть, неусыпная боль,
Чёрная слепая ненависть, и даже,
Истинная любовь.

Дружба со школьной скамьи,
Предпочтения в музыке, любимый цвет,
Улыбка матери, смех первенца, и даже,
Первая близкая смерть.

Проходит сквозь меня со скрипом,
Как "Террор" в арктических льдах.
Кинжалом впиваясь в поясницу -
Шрамы имеют свойство заживать.

Оставаясь старой фотокарточкой забытой,
Проносясь мгновением или замедлив ход.
Пока я силюсь рассмотреть перспективы в "Зените",
Мой двадцатилетний ярко-красный вагон,
Нахраписто мчится вперёд.

Сквозь бурьяны сомнений и моральные бури,
Мимо бывших друзей и бывших врагов.
Отскочившая шальная холостая пуля -
Однажды всё повторится вновь.

Уже не задев меня.

Как не заденут частые пассажиры,
Время от времени, посещавшие мой вагон.
Я помню, когда то их было полным полно.
Я помню, когда не оставалось никого.

Кто то задерживался надолго,
Делил со мной и кров, и холода.
Кто то оставался до следующего перрона,
Или не заходил.
А кто то даже спрыгивал с окна.

Людивокзалы, приходили, менялись,
Сами или между собой.
Забирая частичку меня,
Или мне отдаваясь.
Спасибо всем.
Провожающих просьба покинуть вагон.

А мне снова отправиться в путь:
Видеть то, что видел, узреть новое,
Новые победы и потери ждут.
Новые людивоказлы, места.
Самое главное, там, на краю небосвода -
Меня ждёт новый я.

Будет ждать вновь и вновь,
Пока не облупится краска, не замедлится ход.
Начнут скрипеть старые сваи.
Всё пройдёт сквозь меня.
И всё просто пройдёт.
Однажды, меня тоже не станет.