Ночь за полночь...

Вячеслав Лысак
***

Ночь за полночь, грошовое кино
Смердит войной с экрана и гундосит,
Рука потянется за пультом, но
Его лишь дальше в темноту относит.

Скажи, что схожа чёрная дыра
С дырой в башке или греховном теле, –
Не буду спорить: лень et cetera,
Но всё ж попробую избавить телик

От этой трескотни и зверских лиц,
Состряпанных на студии «Продакшн»,
Где продают для львов и светских львиц
Всё, что желает организм иссякший.   

Вот – кнопка. Чур!.. – Остынь пока, «братан»,
За ночь одну не сможешь перебить их…
Всё это снилось мне: чернел экран,
Но что все смотрят – знаю без наитья.