Разгорится очаг

Надежда Трушкова
 Разгорится очаг,
И простимся с тоскою.
При зажжённых свечах
Стол на кухне накрою,

С мятой чай заварю,
Пей, родимая, пей.
Я тебе напою
Про трёх белых коней,

Как летели они,
Снежной пылью бросая,
Годы, месяцы, дни
Под себя подминая.

Я тебе напою,
Как в сиреневом вихре
У беды на краю
Эти кони притихли.

Я схватил за узду:
 «Тише, милые, тише».
И по снегу веду
Тех коней я под крышу.

Закусив удила,
Кони ржали с досады,
Лишь бы воля была—
Им иного не надо.

Так порою и мы
Мчались, словно те кони,
И в объятьях зимы
Скрылись, как от погони.

В деревенской глуши,
Вдалеке от мирского,
Мы теперь не спешим,
Нам не надо иного.

Разгорится очаг,
Выпьем чаю, родная,
При зажжённых свечах
Я тебе напеваю…