Оскорбителю

Лия Зорич 2
Грешны мои фантазии расплаты,
Но что поделать - я же человек.
Не нужно мне всех почестей и злата,
Лишь только ты вини себя весь век.

Отчаянно, коварно, даже грустно,
Но таково желание, так и знай.
Вертеться и юлить, пусть и искусно,
Как человек разумный, прекращай.

Все это так наивно, так по-детски -
Из малого котенка грозный лев.
Из лжи пять аргументов самых веских,
Сие из привилегий королев.

Но ты не королева, а проныра,
Взбесившая толпу чумных людей.
Вообразила себя центром мира,
А отрезвит тебя кулак гвоздей

Что полетит в лицо крутым потоком
Из колкостей прозрачных и острот.
Быть может и тебя ударит током
В твой адрес из подобных нечистот!