к родной

Подкопаева Маргарита
помолись обо мне? твой голос, я знаю, услышат
твои мысли чисты, а раны в душе, как стигматы
за моею спиной только боль и ночи на крышах
на которых стояла [в слезах], провожая закаты

помолись обо мне, не гнушаясь встать на колени
попроси у Всевышнего только простить за тебя
с остальными грехами я могу прожить поколенья
но только не с теми, где делала больно, любя

помолись обо мне? так больно и стыдно просить
но я знаю, что не откажешь (ты слишком добра)
в твоих силах [даже из пепла] меня воскресить
и так же легко ты можешь сжечь мою душу дотла

помолись обо мне..? я прошу так [мало и] много
и спроси, по какой же дороге мне дальше идти?
расскажи, приведет ли к прощению эта дорога?
и, главное, будет ли мне с тобою опять по пути?

помолись обо мне, глядя в небо, полное света?
и сама, если сможешь, меня хоть немного прости
верь в мечту. и с улыбкой встречай все рассветы
не жалей. не сдавайся (ты сможешь). и не грусти