О неизбежном

Алексей Евлампиев
Где-то там,
          где закат растворяет луч света.
Где-то там,
          где с рассветом уходит луна.
Есть она, в плед укутана, но не согрета.
Всё о ком-то мечтает, когда тишина.

Где-то там,
          где снегов неусыпные бури.
Где-то там,
          где воды необъятная гладь.
Живёт он, иногда свои веки зажмурив
Всё о ком-то в тот миг продолжает мечтать.

Много лиц промелькнёт, много встретится взлядов.
Только каждый поймет - всё не та, всё не тот.
Она средь тишины, он среди снегопадов
Ищет каждый из них в жизни тот поворот,
Над которым однажды, плевав на законы
Тех двоих вдруг при встрече осветит звезда.
И поймут они то, что давно уж знакомы
И теперь они вместе будут всегда.

Где-то там,
          где шалаш называется раем.
Где-то там,
          где молчание - тысяча слов.
Есть они.
          И теперь они верят и знают
В это светлое чувство, что такое - любовь.