С. С. Бехтеев. Муза

Александр Герлянд
...Я знаю,ты,придёшь,ты,не придти не можешь.
В урочный час,ты,встретишься со мной.
И струны лиры сладостно встревожишь
Своей божественно-пленительной рукой.

Я знаю,ты,придёшь и долгими часами
Вдали от прозы чёрствой и пустой,
Мы будем жить крылатыми мечтами.
Погоней радостной за вечной красотой!

Мы будем жить очарованьем сказки
Безсмертной верой в истинность любви.
Сердечным трепетом неудержимой ласки,
Прибоем страстным в пламенной крови.

Мы будем грезить звёздными ночами
В воздушных замках будем мы бродить.
Стремиться к Солнцу с яркими лучами,
Молиться,плакать,верить и любить.

Я знаю,ты,придёшь не зримая для ока
И принесёшь с собой с сиянием венца
Огонь священный вещего пророка
И лавры пышные влюблённого певца.