Фарфоровая Проститутка

Соловьёв Антон
У тебя лицо японской гейши.
Как фарфоровая маска холодна.
Если б взять и сделать чуть поменьше,
Ты была б фигуркой из стекла.

Ты пылилась бы в каком-нибудь музее
На стеклянной полке, на глазах.
Стекленели б взгляды ротозеев,
Твоё маленькое тельце увидав.

Но никто из них увы не знал бы,
Что под карамельной кожей у тебя,
Под стеклом - воздушное пространство
И осколок сердца изо льда.

Спасибо Екатерине Токмаковой за помощь с расстановкой знаков препинания.)

Посвящено Яне З.