В память о бабушке

Светлана Кимхэ Ким
Вчера моей не стало бабушки.
И в этом мире под оливами
Её не будет больше искорки.
Все в нем прохладнее, дождливее.

Легко кружатся в моей памяти
Те детства светлые мгновения,
Где её голос, смех, объятия
Легенды, сказки, наставления...

Я понимаю, я же взрослая -
Мы все когда-нибудь расстанемся.
Ворчим и мучаем вопросами
При жизни, а потом мы каемся.

И мы жалеем о несбывшемся -
Не поцелуешь, не подаришь...
И нам не кажется излишеством
Минута. Может, что исправишь?

Любите стариков при жизни,
Прощайте им обиды прошлые.
Ведь от рождения до тризны
Они желают нам хорошего