Обращение к звездам

Александр Синдаловский
Далекие звезды, холодные звезды,
На вас уповаю, любуюсь на вас,
Вы вбитые в твердь грандиозные гвозди
Программы и гроздья похмелья для глаз.

Наполните, вас заклинаю, покоем
И трезвостью взора на мелочь вещей,
Позвольте стать частью застывшего роя
И воском медовым нетленных свечей.

Они отвечают: «Любуйся, надейся,
Алмазом точи вдохновенья стилет,
Прими от нас действо, не жди от нас действий,
Нам вечность покоя, тебе – дальний свет.
Какой еще мнил ты услышать ответ?»


13 ноября 2016 г. Экстон.