Кораблестроенье

Александр Синдаловский
«Да» и «Нет» пределы
В море «Может быть»
(Мне всегда хотелось
Вдаль в тумане плыть).

Маяки «Химеры»,
Компас «На авось»,
Паруса «Сверх меры»,
Мачты «Вместе врозь».

«Упований» шлюпки,
«Счастья» якоря
(Эти – ради шутки,
Строго говоря).

Нет! Долой кавычки
И метафор власть –
Вредные привычки,
Путают мне снасть.

Что еще? Сомнений
Чайки за кормой,
Карма повторений,
Боевой настрой –

«Кораблекрушенья»
Список краткий мой.


11 ноября 2016 г. Экстон.