Стук прощания

Александр Анатольевич Лозовой
              I
Ночь заполнила вновь своё старое русло,
И течёт, как два года назад...
Только мне этой ночью особенно грустно,
И грустней, чем тогда, во сто крат.
Чудо-птица из рук моих вырвалась с криком
И исчезла в дали голубой...
В этом мире, теперь таком тёмном и диком,
Я остался с самим лишь собой.

              II
И под пальцами тонкие струны порвались,
Им не радовать больше людей...
Они с песней своей навсегда распрощались,
Точно так же, как я со своей.
Я прощаюсь со всем, что когда-либо было,
И прошу обо мне позабыть ~
Я хочу, чтобы память навеки застыла,
Словно ей не дано больше жить.

             III

Пусть картинкой останется, мёртвой и вечной,
Словно космоса чёрный покой,
Одиноко бредущий в ночи бесконечной,
Забытый всеми изгой.
Я прощаюсь со всем, что когда-либо будет,
Как в последний предсмертный свой час...
И, услышав, пускай меня кто-то осудит ~
Я прощаюсь с тем, что есть сейчас...