Чаща

Александр Синдаловский
Здесь тропы заводят в тупик,
Деревья сгущаются в чащу,
Доносится сдавленный крик,
Откуда-то снизу звучащий.

Смолкает в безмолвье ау
Скулящего жалобно зверя,
Избравшего в жены луну
Зализывать с нею потери.

Не видит в упор естество
Того, что считалось культурой.
Наперсники – корни с листвой,
Заступники – когти и шкура.

Что в толк не возьмет голова,
Втолкуют доходчиво ноги,
И складывать слоги в слова
Терпенья хватает немногим.

Кто тут проживает давно,
Берет в собеседники эхо,
И если смеется оно
Последним, ему не до смеха.

И в этой звериной глуши –
Безрадостной, жуткой, опасной,
Где души не чают души, –
До боли скитаться прекрасно.


10 ноября 2016 г. Экстон.